Con esta receta puedes hacer dos versiones. Tal cual se refleja en los ingredientes o añadir también fresas naturales. Si optas por la segunda te recomiendo que el pastel se consuma enseguida, ya que la fruta tiende a estropearse. También se pueden hacer helados para los más pequeños, que seguro les encantará, ya que el sabor me recuerda mucho a los famosos helados Frigopié.
INGREDIENTES:
100 gr. de galletas tipo María y 50 gr. de mantequilla para la base
1 tarrina de queso para untar de 200gr
200 m. de nata para cocinar
1 sobre de gelatina de fresa
3 cucharadas de azúcar
Fruta o mermelada para decorar
Agua
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas como si fuese harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y la colocamos en la base del molde (a ser posible desmontable o de silicona). Presionamos bien para que se compacte.
Con la batidora mezclamos la nata, el queso y el azúcar hasta que quede una masa lisa.
Disolvemos el sobre de gelatina de fresa en medio vaso de agua templada y lo añadimos a la masa anterior y volvemos a batir para que se mezcle todo muy bien (en este momento podemos añadir fresas naturales).
Ponemos la masa en el molde y dejamos en el congelador al menos 3 horas para que se cuaje bien la tarta.
Decorar con fresas laminadas o enteras. Que aproveche!!
María A. Soler