Espaguetis con almejas y gambas

En casa nos encanta la pasta (espaguetis, macarrones, lazos, tallarines...), es un plato que no puede faltar en la mesa un día de la semana. Esta vez tocó hacerlos con almejas y gambasNo olvidéis acompañarla con un buen vino blanco!!

INGREDIENTES (para 2 personas):

200 gr espaguetis

6 gambas langostineras

300 gr almejas o berberechos

1/2 guindilla

Aceite de oliva

Sal

1 pastilla caldo de pescado

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir el agua para hervir la pasta con la pastilla de caldo. Mientras quitamos la cabeza a las gambas

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, las cabezas de las gambas y la guindilla

Freímos las cabezas chafándolas para que suelten el jugo. Después quitamos las cabezas y ponemos las almejas con un poco de agua para que se abran. Una vez abiertas añadimos las gambas y rehogamos unos minutos. Espolvoreamos con perejil

Una vez hervida la pasta lo mezclamos todo y servimos.

María A. Soler