En casa nos encanta la pasta (espaguetis, macarrones, lazos, tallarines...), es un plato que no puede faltar en la mesa un día de la semana. Esta vez tocó hacerlos con almejas y gambas. No olvidéis acompañarla con un buen vino blanco!!
INGREDIENTES (para 2 personas):
200 gr espaguetis
6 gambas langostineras
300 gr almejas o berberechos
1/2 guindilla
Aceite de oliva
Sal
1 pastilla caldo de pescado
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir el agua para hervir la pasta con la pastilla de caldo. Mientras quitamos la cabeza a las gambas
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, las cabezas de las gambas y la guindilla
Freímos las cabezas chafándolas para que suelten el jugo. Después quitamos las cabezas y ponemos las almejas con un poco de agua para que se abran. Una vez abiertas añadimos las gambas y rehogamos unos minutos. Espolvoreamos con perejil
Una vez hervida la pasta lo mezclamos todo y servimos.
María A. Soler